Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Прага в мультиварке

Время приготовления:   6 часов Порций: 20  

Торт Прага в мультиварке

Так как все мои домочадцы без исключения «заядлые сладкоежки», то особого повода для приготовления десертов нам не требуется. Поэтому я часто готовлю торты, пирожные, кексы и другие вкусности, пробую новые рецепты и, конечно же, о старых не забываю. Недавно обзавелась мультиваркой, и это стало для меня настоящим праздником! Оказалось, что в ней готовить наши любимые десерты намного проще!

А так как особым почетом у нас пользуются торты, то в первую очередь я приготовила один из самых любимых – торт «Прага» в мультиварке. Вышел не торт, а «кулинарный шедевр»!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 50 г – какао
  • 6 – яиц
  • 10 г – соды
  • 300 г – сахара
  • 500 г – муки
  • 300 мл. – сметаны
  • ½ баночки – сгущенного молока

 Для крема:
  • 300 г – сливочного масла
  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 60 г - какао

 Для глазури:
  • 30 г – какао
  • 80 мл. – молока
  • 140 г – сливочного масла
  • 160 г – сахара

Рецепт приготовления торта Прага в мультиварке


  • Приготовление начинаем с теста, и просто тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты – у вас получится однородное, не очень густое тесто.

  • Делим его на 2 порции и начинаем выпекать коржи по очереди (если у вас нет времени, то испеките один большой корж, а затем разрежьте его на несколько коржей).

  • Так как у меня времени обычно не хватает, я пеку один большой корж, тем более что мультиварка у меня большая (4,5 л).

  • Кладем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и время – 90 минут.

  • Пока мультиварка «выполняет» свою работу, мы приготовим крем и для этого просто взобьем миксером сгущенное молоко, какао и масло.

  • Поставим крем в холодильник.

  • И начнем готовить глазурь: смешиваем все перечисленные ингредиенты, растапливаем на водяной бане (можно готовить глазурь и в мультиварке, включив режим «Пароварка» и установив время 5 минут).

  • Остывший корж разрезаем на 2 или больше коржей, перемазываем кремом и покрываем торт со всех сторон шоколадной глазурью.

  • Ставим десерт на 2-4 часа для пропитки в холодильник.

  • Торт Прага в мультиварке
    Теперь и вы сможете приготовить замечательный торт «Прага», воспользовавшись мультиваркой. А мне остается только пожелать вам приятного чаепития!
Комментарии к записи " Торт Прага в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Все-таки самое важное в "Праге" - это пропитка. Я часто покупаю мой любимый торт, но лишь единицы производителей готовят нормально, у прочих - сухой бисквит с кремовой прослойкой. Может, по вашему рецепту получится вкусно... Эх, хочешь сделать хорошо - придется делать самой...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Прага в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов