Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г – какао
- 6 – яиц
- 10 г – соды
- 300 г – сахара
- 500 г – муки
- 300 мл. – сметаны
- ½ баночки – сгущенного молока
- 300 г – сливочного масла
- 1 баночка – сгущенного молока
- 60 г - какао
- 30 г – какао
- 80 мл. – молока
- 140 г – сливочного масла
- 160 г – сахара
Рецепт приготовления торта Прага в мультиварке
- Приготовление начинаем с теста, и просто тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты – у вас получится однородное, не очень густое тесто.
- Делим его на 2 порции и начинаем выпекать коржи по очереди (если у вас нет времени, то испеките один большой корж, а затем разрежьте его на несколько коржей).
- Так как у меня времени обычно не хватает, я пеку один большой корж, тем более что мультиварка у меня большая (4,5 л).
- Кладем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и время – 90 минут.
- Пока мультиварка «выполняет» свою работу, мы приготовим крем и для этого просто взобьем миксером сгущенное молоко, какао и масло.
- Поставим крем в холодильник.
- И начнем готовить глазурь: смешиваем все перечисленные ингредиенты, растапливаем на водяной бане (можно готовить глазурь и в мультиварке, включив режим «Пароварка» и установив время 5 минут).
- Остывший корж разрезаем на 2 или больше коржей, перемазываем кремом и покрываем торт со всех сторон шоколадной глазурью.
- Ставим десерт на 2-4 часа для пропитки в холодильник.
Теперь и вы сможете приготовить замечательный торт «Прага», воспользовавшись мультиваркой. А мне остается только пожелать вам приятного чаепития!
Все-таки самое важное в "Праге" - это пропитка. Я часто покупаю мой любимый торт, но лишь единицы производителей готовят нормально, у прочих - сухой бисквит с кремовой прослойкой. Может, по вашему рецепту получится вкусно... Эх, хочешь сделать хорошо - придется делать самой...