Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт “Прага» — классический рецепт приготовления

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

Торт “Прага"

В былые времена торт "Прага" был просто невероятно популярным! За ним в магазинах выстраивались огромные очереди и все покупали сразу два-три торта: для себя и знакомых или соседей. И не удивительно, ведь торт на самом деле фантастически вкусный!

Сейчас такого торта в магазине вы не купите, технология его приготовления изменилась, и увы, не в лучшую сторону. Но мы можем приготовить вкуснейший торт "Прага" сами - по вкусу совершенно такой же как в былые времена. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 20 г – молотых грецких орехов
  • 600 г – муки
  • 320 – сахара
  • 200 г - сметаны
  • 5 г - соды
  • 30 г – какао
  • 1/2 баночки – сгущенки
  • 2 – яйца
  Для крема:
  • 20 г – какао
  • 1/2 баночки – сгущенки
  • 240 г – сливочного масла
  • 1 плитка – черного шоколада

Рецепт приготовления торта Прага в домашних условиях


    • В первую очередь готовятся коржи и варится сгущенное молоко.
 
    • Взбиваются тщательно яйца вместе с сахаром, добавляется сметана.
 
    • Половина порции сгущенного молока перемешивается с какао и взбитыми яйцами.
 
    • Затем добавляется мука, сода (погасить уксусом) и все вымешивается.
 
    • В конце добавляются орешки - тесто готово.
 
    • Тесто равномерно выкладывается на противень, смазанный жиром.
 
    • Выпекается в духовке 50 минут при 185 градусах.
 
    • Готовится крем: масло перемешивается со сгущенным молоком и какао.
 
    • Остывший корж режется на две части, которые перемазываются кремом.
 
    • Сверху десерт поливается растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт «Прага» Вкуснейший торт «Прага» – чрезвычайно популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детишками. Нежное шоколадное тесто в сочетании с чуть горьковатым кремом создает фантастический праздник вкуса и великолепного настроения. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Торт “Прага» — классический рецепт приготовления"

Оставить комментарий
  1. Скажите пожалуйста диаметр вашей формы?

  2. Интересно, а сметана когда добавляется? что то в ингредиентах есть,а в рецепте нет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт “Прага» — классический рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов