Ингредиенты:
- 1 баночка – сгущенки
- 2 – яйца
- 1 стакан – просеянной муки
- 4 стол. л. – какао
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 300 г – масла
- 2 стакана – молока
- 4-5 стол. л. – какао-порошка
- 2 – яйца
- 1,5 стакана – сахара
- 4-5 стол. л. – муки
Пражский торт – простой рецепт приготовления
- В миске смешиваем яйца со сгущенкой.
- Добавляем какао, муку, разрыхлитель (можно соду, которую надо погасить уксусом).
- Вымешиваем в однородную массу, делим на две порции.
- Теперь надо приготовить два коржа, которые пекутся в заранее разогретой до 185 градусов духовке, примерно по полчаса.
- Остывшие коржи разрезаем горизонтально.
- Переходим к крему: смешиваем муку с яйцами, сахаром, вливаем стакан молока, тщательно перетираем, вливаем остальное молоко.
- Ставим на минимальный огонь, помешиваем, до появления первых пузырьков.
- Остужаем, добавляем масло с какао, взбиваем.
- Остается только перемазать коржи кремом.
«Пражский» торт готов! Еще неплохо полить его шоколадной глазурью, и вы получите восхитительное лакомство!
По-моему, что-то забыли ! Сметану наверное! Потому что тесто очень густое и сухое! И теперь я вынуждена бежать в магазиН!
Nata, да нет, все правильно, ничего не забыли, здесь тесто так и готовится, без добавления сметаны. Сметана, безусловно, не повредит. Но интересно, почему у вас оно вышло сухим) Напишите, что получилось.
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,а торт прага можно мастикой покрывать?
Да, Оля, можно. Смело покрывайте)