Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

 Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому

Любите торт «Наполеон»? Пробовали различные варианты его приготовления? Попробуйте теперь приготовить его по-новому! Это невероятно красиво – торт «Наполеон» в виде цветка!

Приготовление очень простое, а эффектная, необычная подача вызывает восторги! Такой торт запросто можно приготовить к праздничному столу. Все что вам надо, купить готовое слоеное тесто и приготовить любой любимый заварной крем. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 кг – готового слоеного теста
  • на ваш вкус – заварной крем

Рецепт приготовления торта Наполеон


  • Размораживаем слоеное тесто.

  • Посыпаем рабочую поверхность немного мукой, раскачиваем тоненько тесто.

  • Затем вырезаем 2 круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой.

  • Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпекания.

  • Выкладываем на противень.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.

  • У нас остаются обрезки, из них вырезаем стаканом кружочки.

  • Выпекаем кружочки до готовности, затем половину кружочков разрезаем на половинки.

  • Готовим любой заварной крем.

  • Начинаем собирать торт.

  • На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом.

  • Выкладываем на него целые маленькие кружочки, перемазывая кремом.

  • Получается довольно высокий торт, накрываем его вторым коржом, наносим крем.

  • Наверху из половинок кружочков делаем лепестки цветка, разместив их по кругу.

  • Украшаем десерт крошками от коржей.

  • Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

  • Вот так просто готовится этот невероятно эффектный торт! Минимум усилий – великолепный результат. Удивите всех, блесните своими кулинарными способностями!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов