Ингредиенты:
- 1 кг – готового слоеного теста
- на ваш вкус – заварной крем
Рецепт приготовления торта Наполеон
- Размораживаем слоеное тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность немного мукой, раскачиваем тоненько тесто.
- Затем вырезаем 2 круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой.
- Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпекания.
- Выкладываем на противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.
- У нас остаются обрезки, из них вырезаем стаканом кружочки.
- Выпекаем кружочки до готовности, затем половину кружочков разрезаем на половинки.
- Готовим любой заварной крем.
- Начинаем собирать торт.
- На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом.
- Выкладываем на него целые маленькие кружочки, перемазывая кремом.
- Получается довольно высокий торт, накрываем его вторым коржом, наносим крем.
- Наверху из половинок кружочков делаем лепестки цветка, разместив их по кругу.
- Украшаем десерт крошками от коржей.
- Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Вот так просто готовится этот невероятно эффектный торт! Минимум усилий – великолепный результат. Удивите всех, блесните своими кулинарными способностями!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому"