
Казалось бы, тортом «Наполеон» трудно кого-либо удивить. Оказывается, можно! Приготовьте – классический десерт с новым вкусом - торт «Наполеон» с мороженым и сразите всех наповал!
Это и просто, и вкусно, оригинально одновременно. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – уксуса
- 3 стакана – просеянной муки
- 0,5 стакана – воды (холодной)
- 250 г – масла или маргарина
Крем:
- 3 – яйца
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 600-700 г – готового мороженого
- 5 стол. л. – муки
- 400 г – сливочного масла
- 1,5 стакана – сахара
- 5 стаканов - молока
Рецепт приготовления торт Наполеон с мороженым
- Готовим коржи для «Наполеона», и сначала смешиваем масло с мукой, после чего хорошенько растираем.
- Вливаем уксус с водой, вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на два часа в холод.
- Затем охлажденное тесто делим на части, их должно быть много – не менее 18-20.
- Раскатываем в очень тонкие кружочки диаметром в 22-24 см.
- Выравниваем, воспользовавшись тарелкой.
- Переносим аккуратно на противень с пергаментной бумагой, намотав на скалку.
- Каждый корж запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно по 2-3 минуты.
- Теперь займемся кремом и смешаем сначала мороженое (я использовала «Пломбир»), муку, ваниль, яйца, сахар.
- Молоко переливаем в кастрюлю, ждем пока закипит, затем вливаем в него нашу смесь.
- Держим, постоянно помешивая, до загустения, но не даем массе закипеть.
- Полностью охлаждаем, после чего вводим постепенно сливочное масло, тщательно взбивая с помощью миксера.
- 1-2 коржа измельчаем в крошку, остальные перемазываем оригинальным кремом.
- Украшаем десерт крошкой, ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
Придется немного повозиться, но в итоге вы получите невероятно изумительный торт «Наполеон»!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с мороженым – классический торт с новым вкусом!"