
Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!
Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!
Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 200 г – охлажденного сливочного масла
- 1 стакан – воды
- 20 стол. л. – муки
Для крема:
- 80 г – ликера «Амаретто»
- 20 – желтков яиц
- 200 г – маскарпоне
- 12 стол. л. – муки
- 3 стакана – сахара
- 2,5 л – молока
Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне
- Просеиваем муку через сито.
- На крупной терке натираем маргарин с маслом.
- Смешиваем муку с маргарином и маслом.
- Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
- Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
- Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
- Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
- Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
- Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
- Пока коржи остывают, приготовим крем.
- Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
- В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
- Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
- Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)
Надежда, добрый день) Столовая ложка муки - это 30 грамм, а 1 стакан сахара - 160 грамм.
Добрый вечер.а можно ли положить в крем меньше желтков и молока?! и почему в рецепте указано только слив.масло,а в приготовлении ещё и маргарин?!сколько маргарина и сколько масла надо положить по граммам.спасибо!:)
Просто можно класть одно только масло, или смешать маргарин и масло. Уменьшать можно, соответственно уменьшив другие продукты.
И ещё вопросик - если столовая ложка 30 грамм.то тогда муки в тесто надо аж 960 грамм? правильно?!а сахара 480 грамм?так??:)
Ложка, 30 грамм, муки надо 20 ложек, значит 600 г, а в стакане сахара 180 г, значит - 540 г) Учтите, это торт больших размеров, поэтому для небольшой компании лучше приготовить половину порции.
о.хорошо.большое спасибо вам!:))
и тут столько много молока?целых 2,5 литра???так много крема??
Юлия, я вам вчера писала, что торт большого размера, для небольшой компании лучше приготовить из половины порции)