Ингредиенты:
- 1 – лимон
- 1 кг – слоеного теста
- 8 стол. л. – портвейна
- 8 шт. – груш (спелых)
- 100 мл – жирных сливок
- 100 г – грецких орехов
- 400 г - сахара
- 80 мл – жирной сметаны
- 800 г – маскарпоне
- 500 г – сливочного сыра
Рецепт приготовления торта Наполеон с грушами и маскарпоне
- Раскатываем слоеное тесто в пласты толщиной не более 4-5 мм.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки (примерно 12-15 минут).
- Остужаем и нарезаем на 3-4 полоски.
- Так делаем с остальным тестом.
- С лимона выдавливаем сок.
- Очищаем груши, нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками, смешиваем с лимонным соком.
- Сливочный сыр взбиваем с 2/3 порции сахара.
- Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром и портвейном, взбиваем до пышной, однородной массы.
- Смазываем полоски приготовленного теста кремом, сверху выкладываем кусочки груш.
- Измельчаем орехи.
- Смешиваем сливки, сметану и сахар, взбиваем миксером.
- Полученной массой смазываем торт со всех сторон, посыпаем измельченными орешками.
- Ставим для пропитки на 1-2 часа в холодильник, нарезаем острым ножом.
Несмотря на всю простоту приготовления, вы восхититесь, попробовав этот необычный и очень вкусный торт! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с грушами и маскарпоне"