Ингредиенты:
- 600 г – размягченного сливочного масла
- 800-900 г – муки
- 10 г – соли
- 400 мл – воды
- 2 стол. л. – муки
- 2 шт. – крупных апельсинов
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 – яичных желтков
- 800 мл. – молока
- 400 г - сахара
Рецепт приготовления торта Наполеон с апельсинами
- Для приготовления теста сначала необходимо смешать воду с солью.
- Затем с мучную смесь добавляем воду со сливочным маслом, вымешиваем тщательно тесто.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Затем раскатываем в очень тонкий пласт толщиной не более 5-7 мм, немного смазываем маслом.
- Пласт складываем в «конвертик», отправляем опять в холодильник на 1 час.
- Эту процедуру необходимо проделать не менее 3-4 раз.
- Теперь тесто делим на 6-8 порций, каждую раскатываем тонко и выпекаем в предварительно разогретой до 185 градусах духовке (примерно по 15 минут).
- С апельсинов мелко натираем цедру, дольки нарезаем на маленькие кусочки.
- Готовим крем: доводим молоко до закипания, остужаем до теплого состояния.
- В миске смешиваем муку с цедрой, желтками, ванильным сахаром и обычным сахаром – растираем до однородности.
- Добавляем эту смесь в молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим, непрерывно помешивая – до загустения.
- Затем остужаем и миксером взбиваем крем.
- Коржи перемазываем кремом и перекладываем кусочками апельсинов.
- Смазываем кремом торт со всех сторон, ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
- Украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.

Вы невероятно удивитесь, попробовав этот торт «Наполеон» - фантастический апельсиновый аромат и сладость, тающая во рту! В общем, желаю вам приятного наслаждения и аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с апельсинами – невероятно ароматный десерт!"