Ингредиенты:
Для теста:
- 350 мл. - воды
- 3 - яйца
- 750 г - муки
- 340 г - сливочного масла
- 40 мл. - уксуса
- 10 г - ванили
- 7 - желтков
- 30 г - крахмала
- 1,8 л. - молока
- 380 г - сахара
Рецепт приготовление торта «Наполеон»
- Готовится тесто: мука смешивается с маслом - получается мучная крошка, которую надо выложить горкой и сделать в ней углубление.
- Затем добавляется вода с уксусом и яйца, вымешивается эластичное тесто.
- Тесто заворачивается в пленку и ставится в холод на 3 часа.
- Затем тесто надо поделить на 18-20 частей и очень тонко раскатать.
- Каждый корж выпекается отдельно не более 8 минут (при температуре духовки 230 градусов) - до светло-коричневого цвета.
- Коржам придается необходимая форма, а обрезки надо раскрошить в крошку.
- Готовится крем: молоко доводится до кипения.
- Желтки взбиваются с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
- Желтковая масса добавляется в горячее молоко и все варится до сильного загустения.
- Крем остужаем и перемазываем им слоенные коржи.
- Оставляется десерт постоять для пропитки 1 час при комнатной температуре.
- И в завершение украшается крошкой от коржей.
Вкуснейший, всеми любимый торт "Наполеон" можно подавать к столу! Приятного вам аппетита.!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Наполеон» рецепт классический- приготовления"