Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Муравейник с маскарпоне – десерт, тающий во рту!

Время приготовления:   4 часа Порций: 16  

Торт Муравейник с маскарпоне – десерт, тающий во рту!

Сегодня у нас в меню любимый многими торт «Муравейник». Его все любят и за оригинальный внешний вид, и за фантастический вкус, а хозяюшки – за быстроту и простоту приготовления.

В отличие от предыдущих рецептов, сегодня мы будем готовить невероятно нежный десерт – торт «Муравейник» с маскарпоне. Он восхитит вас, так как буквально тает во рту! А приготовление не займет более 1 часа (не учитывая охлаждение).

Ингредиенты:

  • ¼ стол. л. – кардамона
  • 800 г – муки
  • ½ стол. л. – натертого мелко имбиря
  • ½ стол. л. – корицы
  • 400 г – сахара
  • 100 г – миндальных орехов
  • 100 г – фундука

Для крема:
  • 100 мл – жирных сливок
  • 500 г – маскарпоне
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
  • 500 г – шоколадного маскарпоне

Рецепт приготовления торта Муравейник с маскарпоне


  • Готовим тесто и сначала натираем охлажденное масло крупно на терке.

  • К муке добавляем все перечисленные специи, вымешиваем до однородной массы, затем всыпаем сахар, добавляем натертое масло.

  • Измельчаем миндальные орехи и фундук, кладем в общую массу, тщательно все перетираем – в крошку.

  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 45 минут – до светло-золотистого оттенка.

  • Крем готовится проще простого: смешиваем все перечисленные компоненты, взбиваем миксером (можно добавить несколько ложек рома по желанию).

  • За это время корж успел остыть, разламываем его на небольшие кусочки.

  • Кусочки смешиваем с кремом.

  • Выкладываем массу в виде горки на блюдо.

  • Ставим на 2-3 часа в холодильник.

  • Торт Муравейник с маскарпоне – десерт, тающий во рту!-шаг 1
    Украсить такой замечательный десерт можно как угодно! Например, полив шоколадной или карамельной глазурью, посыпать орехами или просто выложить наверх ягоды. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Муравейник с маскарпоне – десерт, тающий во рту!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов