Ингредиенты:
- ¼ стол. л. – кардамона
- 800 г – муки
- ½ стол. л. – натертого мелко имбиря
- ½ стол. л. – корицы
- 400 г – сахара
- 100 г – миндальных орехов
- 100 г – фундука
- 100 мл – жирных сливок
- 500 г – маскарпоне
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 500 г – шоколадного маскарпоне
Рецепт приготовления торта Муравейник с маскарпоне
- Готовим тесто и сначала натираем охлажденное масло крупно на терке.
- К муке добавляем все перечисленные специи, вымешиваем до однородной массы, затем всыпаем сахар, добавляем натертое масло.
- Измельчаем миндальные орехи и фундук, кладем в общую массу, тщательно все перетираем – в крошку.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 45 минут – до светло-золотистого оттенка.
- Крем готовится проще простого: смешиваем все перечисленные компоненты, взбиваем миксером (можно добавить несколько ложек рома по желанию).
- За это время корж успел остыть, разламываем его на небольшие кусочки.
- Кусочки смешиваем с кремом.
- Выкладываем массу в виде горки на блюдо.
- Ставим на 2-3 часа в холодильник.

Украсить такой замечательный десерт можно как угодно! Например, полив шоколадной или карамельной глазурью, посыпать орехами или просто выложить наверх ягоды. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Муравейник с маскарпоне – десерт, тающий во рту!"