Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Киевский торт в мультиварке

Время приготовления:   8 часов Порций: 20  

Киевский торт в мультиварке

Долго не решалась приготовить «Киевский» торт в мультиварке. Но наконец-то решилась и очень обрадовалась полученному результату. Процесс приготовления занял намного времени в отличие от того, если бы я готовила торт обычным способом, а по вкусу получился фантастический десерт!

Честно говоря, в «Киевском» торте мне обычно не нравился масляный крем. Но в торте, приготовленном в мультиварке, вкус крема меня буквально удивил, так как больше напоминал сгущенное молоко. Одним словом, результатом я несказанно довольна, и буду готовить теперь «Киевский» торт только таким способом - в мультиварке! Уж очень он вкусный получается!

Ингредиенты:

Для основы:
  • 15 г – ванильного сахара
  • 240 г – сахара
  • 12 – яичных белков
  • 200 г  измельченных орехов
  • 60 г – муки

 Для крема:
  • 220 г – размягченного сливочного масла
  • 280 мл. – молока
  • 240 г - сахара
  • 5 г г – ванильного сахара
  • 2 – яйца

Рецепт приготовления киевского торта в мультиварке


  • Приготовление начнем с крема, так как он должен некоторое время постоять в холодильнике.

  • Для этого всыпаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник сахар, добавляем яйца, молоко, немного взбиваем и ставим на умеренный огонь, после чего варим до загустения, помешивая массу.

  • Остужаем и смешиваем с маслом и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером примерно 1-2 минуты.

  • Ставим крем в холодильник и начинаем готовить основу.

  • Берем яичные белки, добавляем ванильный сахар и половину порции обычного сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

  • На сухой сковородке обжариваем орехи – до светлого золотистого цвета.

  • К орехам добавляем муку, оставшийся сахар, перемешиваем.

  • Смешиваем аккуратно ореховую массу с взбитыми белками.

  • На дно чаши мультиварки выкладываем пекарскую бумагу и перекладываем аккуратно половину приготовленного теста.

  • Ставим режим «Выпечка» и время приготовления – 3 часа.

  • Готовый корж достаем очень аккуратно, можно вместе с поддоном мультиварки, после чего остужаем.

  • Точно так же готовим второй корж из второй половины теста.

  • Собираем торт: выкладываем на блюдо один корж, смазываем кремом, накрываем другим коржом.

  • Кремом перемазываем бока и верх и украшаем измельченными орешками.

  • Ставим торт для пропитки на 1 час в холодильник.

  • Киевский торт в мультиварке-шаг 1
    Вот так просто готовится вкуснейший торт в мультиварке! Вы можете приготовить и большее количество коржей, но тогда надо приготовить больше крема. Торт вам очень понравится, так как он получается особенным! Приятного аппетита.
Комментарии к записи " Киевский торт в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Доброе время суток! Попробовала испечь торт в мультеварке, все делала строго по рецепту! Но к большому сожалению ничего не получилось! Корж не подсох, очень сильно сплюснулся ( по вкусу даже очень корошо)! Очень разстроина, так как хотела испечь торт для своего мальчика! Потратила кучу времени в смарку , в итоге купила торт в магазине!!! 🙁

    • Марина, скорее всего вы тесто неправильно перемешивали, его надо мешать очень аккуратно, об этом написано в рецепте. Если мешать быстро, интенсивно, то корж действительно может сплюснуться. По вкусу вам понравился, попробуйте приготовить еще раз, но мешайте тесто нежно-нежно, снизу вверх. Удачи вам!

  2. Скажите пожалуйста при какой температуре выпикать в мультиварке?

    • Оля, это зависит от вашей мультиварки. Моя мультиварка Polaris PMC 0517AD, она работает при программе "Выпечка" при температуре 122 градуса, температура не регулируется. Главное, когда будете готовить, не открывайте крышку, а тесто "осядет, упадет". Бизе часто даже в духовке не всем удается приготовить. Удачи вам!

  3. Подскажите ! Мультиварка должга быть с закрытым клапаном?

    • Я всегда готовлю при закрытом - и медовик, и бисквит и т.д. Правда безе немного влажное выходит, но вкусно)

  4. не поняла я, в чем преимущество готовки торта в мультиварке??? в духовке корж печется за 30 минут при 160 градусах, а в мультиварке целых 3 часа, да и вынимать куда удобнее из духового шкафа. Рецепт утащила, но готовлю в духовке, и времени трачу максимум 3 часа на приготовление с украшением

    • Маруся, это для любителей печь в мультиварке. Многим не нравится возиться с духовкой. А как вы так быстро печете корж для "Киевского торга"? Впервые такое слышу. Температура выпекания и, соответственно, время в литературе обычно варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели. Правда это для "толстеньких" коржей, может вы готовите тонкие?

  5. Интересный рецепт, можете подсказать, почему нет бисквитного коржа?

    • Наталья, просто такой оригинальный рецепт. Но можете приготовить и с коржом, если любите более классические варианты)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Киевский торт в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов