Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – соды
- 10 – яиц
- 5 стол. л. – какао-порошка
- 4,5 стакана – муки
- 1 банка – сгущенного молока
- 5 стол. л. – сахара
- 300 г – измельченных грецких орехов
- 700-800 г – густой сметаны
- 2/3 стакана – сахара
- 250 г – темного шоколада
- зефир – белый или розовый (можно и тот, и другой)
Рецепт приготовления торта Графские развалины с зефиром
- Готовим, как обычно, сначала тесто.
- С половиной порции сахара взбиваем желтки, затем смешиваем со сгущенкой.
- Белки взбиваем с остальным сахаром, смешиваем с желтковой массой.
- Затем вводим постепенно муку, добавляем соду (погасите уксусом!), аккуратными движениями вымешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 порции, одну из которых перемешиваем с какао.
- Теперь выпекаем из теста 3 коржа – один темный и два светлых.
- Выпекать надо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно по 40 минут.
- Коржи оставляем остужаться, и переходим к крему.
- Тщательно взбиваем сметану с сахаром, смешиваем с орехами – крем готов.
- Коржи нарезаем на небольшие кубики (можно один корж оставить целым и использовать его, как основу для торта).
- Нарезаем на кусочки зефир.
- Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в виде горки, перекладывая зефиром.
- Смазываем все кремом.
- Растапливаем шоколад, поливаем им «горку».
- Украшаем по желанию зефиром.
- Ставим для застывания на 6-7 часов в холодильник.

Торт «Графские развалины», приготовленный по этому рецепту – безумно вкусный! А еще он смотрится невероятно красиво на разрезе. Его можно готовить даже к праздничному столу. Попробуйте приготовить обязательно, вам понравится!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины с зефиром"