Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Графские развалины с мороженым – новая интерпретация любимого десерта

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Торт Графские развалины с мороженым – новая интерпретация любимого десерта

Если вы планируете готовить торт «Графские развалины», то внесите в рецепт новшества. Поверьте, десерт получится не только более вкусным, но и оригинальным.

Таким десертом может стать торт «Графские развалины» с мороженым, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 5 г – соли
  • 6 – яиц
  • 200 г – грецких орехов
  • 500 г – сахара
  • 120-140 г – ванильного мороженого (или другого)
  • 800 г – муки
  • 5 г – соды
  • 600 мл – сметаны
  • 80 г – какао-порошка

Для крема:
  • 60 мл – сока лимона
  • 800 г – сметаны
  • 200 мл – молока
  • 30 г – кукурузного крахмала
  • 300 г – сахарной пудры

Для глазури:
  • 100 г – какао-порошка
  • 200 г – масла
  • 200 г – сахара
  • 500 мл - сметаны

Рецепт приготовления торта Графские развалины с мороженым


  • Ставим миску с яйцами на водяную баню, взбиваем – они должны прогреться до 50 градусов.

  • Затем яйца взбиваем с сахаром, вливаем сметану, добавляем соду (погасите уксусом!).

  • Муку смешиваем с солью и сахаром, делим на 2 порции.

  • В одну порцию добавляем какао.

  • К каждой мучной массе вливаем по половине порции яичной массы, перемешиваем.

  • Тесто выливаем в 2 формы, смазанных маслом.

  • Выпекаем по 50 минут при температуре духовки 200 градусов.

  • Разрезаем каждый корж горизонтально.

  • На один из темных коржей наносим мороженое.

  • Оставшиеся коржи нарезаем кубиками (примерно 2х2 см).

  • Готовим крем: сметану помещаем на дуршлаг с тканью, даем стечь жидкости, затем смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем.

  • Вливаем сок лимона, взбиваем примерно 5 минут.

  • Смешиваем молоко с крахмалом, провариваем на малом огне до появления на поверхности пузырьков.

  • Сметанную массу соединяем с крахмальной, перемешиваем.

  • Кусочки нарезанных коржей макаем в крем, выкладываем горкой на корж с мороженым.

  • Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, растапливаем на водяной бане до однородной массы.

  • Поливаем «горку» глазурью, посыпаем орехами.

  • Ставим на 2 часа в холодильник.

  • Торт Графские развалины с мороженым – новая интерпретация любимого десерта-шаг 1
    Вот такой оригинальный торт «Графские развалины» вы можете приготовить самостоятельно и удивить гостей! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины с мороженым – новая интерпретация любимого десерта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов