Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 5 г – соли
- 6 – яиц
- 200 г – грецких орехов
- 500 г – сахара
- 120-140 г – ванильного мороженого (или другого)
- 800 г – муки
- 5 г – соды
- 600 мл – сметаны
- 80 г – какао-порошка
- 60 мл – сока лимона
- 800 г – сметаны
- 200 мл – молока
- 30 г – кукурузного крахмала
- 300 г – сахарной пудры
- 100 г – какао-порошка
- 200 г – масла
- 200 г – сахара
- 500 мл - сметаны
Рецепт приготовления торта Графские развалины с мороженым
- Ставим миску с яйцами на водяную баню, взбиваем – они должны прогреться до 50 градусов.
- Затем яйца взбиваем с сахаром, вливаем сметану, добавляем соду (погасите уксусом!).
- Муку смешиваем с солью и сахаром, делим на 2 порции.
- В одну порцию добавляем какао.
- К каждой мучной массе вливаем по половине порции яичной массы, перемешиваем.
- Тесто выливаем в 2 формы, смазанных маслом.
- Выпекаем по 50 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Разрезаем каждый корж горизонтально.
- На один из темных коржей наносим мороженое.
- Оставшиеся коржи нарезаем кубиками (примерно 2х2 см).
- Готовим крем: сметану помещаем на дуршлаг с тканью, даем стечь жидкости, затем смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем.
- Вливаем сок лимона, взбиваем примерно 5 минут.
- Смешиваем молоко с крахмалом, провариваем на малом огне до появления на поверхности пузырьков.
- Сметанную массу соединяем с крахмальной, перемешиваем.
- Кусочки нарезанных коржей макаем в крем, выкладываем горкой на корж с мороженым.
- Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, растапливаем на водяной бане до однородной массы.
- Поливаем «горку» глазурью, посыпаем орехами.
- Ставим на 2 часа в холодильник.

Вот такой оригинальный торт «Графские развалины» вы можете приготовить самостоятельно и удивить гостей! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Графские развалины с мороженым – новая интерпретация любимого десерта"