Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Свадебный торт с безе – классический вариант приготовления

Время приготовления:   6 часов Порций: 1 ярус  

В последние годы свадебные торты перешли в разряды настоящих кулинарных произведений искусства. Но, как бы там ни было, многие предпочитают готовить классический свадебный торт, так как он выглядит по-особенному торжественным, строго формальным, трогательно нежным, романтичным и фантазийным. Как раз под стать такому торжественному событию.   Предлагаю вам один из вариантов классического приготовления – свадебный торт с безе. Отличительная черта такого торта – скромные фактурные украшения, которые могут быть в виде пышных цветов и бантиков из мастики или просто сахарная посыпка. Благодаря этому такой торт выглядит особенно трогательно и пользуется неизменной популярностью.

В последние годы свадебные торты перешли в разряды настоящих кулинарных произведений искусства. Но, как бы там ни было, многие предпочитают готовить классический свадебный торт, так как он выглядит по-особенному торжественным, строго формальным, трогательно нежным, романтичным и фантазийным. Как раз под стать такому торжественному событию.

Предлагаю вам один из вариантов классического приготовления – свадебный торт с безе. Отличительная черта такого торта – скромные фактурные украшения, которые могут быть в виде пышных цветов и бантиков из мастики или просто сахарная посыпка. Благодаря этому такой торт выглядит особенно трогательно и пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

На 1 ярус:
  • 300 г – сахара
  • 6 – яичных белков
  • 30 г – крахмала
  • 5 г - соли
  • 200 г – измельченных орехов

Для крема:
  • 30 мл. – коньяка
  • 300 г – мягкого сливочного масла
  • 50 г  сахарной пудры
  • 100 мл. – кислого желе

Рецепт приготовления свадебного торта с безе


  • Приготовление начинаем с безе и для этого сначала взбиваем миксером белки с солью на малых оборотах, затем начинаем постепенно добавлять сахар, взбивая миксером на больших оборотах.

  • Белки необходимо взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, гладкая масса.

  • Добавляем орешки с крахмалом, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем 2 белковых коржа и несколько маленьких пирожных.

  • Разравниваем аккуратно ложкой, ставим запекаться в духовку.

  • Готовим безе при температуре духовки не менее 2 часов, после чего охлаждаем.

  • Переходим к крему: взбиваем миксером масло с сахарной пудрой и коньяком.

  • Перемазываем один корж желе, например, кизиловым, лимонным или клюквенным.

  • Укладываем наверх второй корж и покрываем торт со всех сторон толстым слоем крема.

  • Украшаем небольшими пирожными-безе.

  • Из крема делаем небольшие цветочки.

  • Ставим торт на 3 часа в холодильник.

  • В последние годы свадебные торты перешли в разряды настоящих кулинарных произведений искусства. Но, как бы там ни было, многие предпочитают готовить классический свадебный торт, так как он выглядит по-особенному торжественным, строго формальным, трогательно нежным, романтичным и фантазийным. Как раз под стать такому торжественному событию. Предлагаю вам один из вариантов классического приготовления – свадебный торт с безе. Отличительная черта такого торта – скромные фактурные украшения, которые могут быть в виде пышных цветов и бантиков из мастики или просто сахарная посыпка. Благодаря этому такой торт выглядит особенно трогательно и пользуется неизменной популярностью.-шаг 1
    Вы можете приготовить столько ярусов, сколько хотите, и украсить торт по своему вкусу, например, розами из мастики. Такой классический свадебный торт станет одним из самых торжественных и очень красивых атрибутов свадебного стола.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт с безе – классический вариант приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов