Ингредиенты:
На 1 ярус:
- 300 г – сахара
- 6 – яичных белков
- 30 г – крахмала
- 5 г - соли
- 200 г – измельченных орехов
- 30 мл. – коньяка
- 300 г – мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 100 мл. – кислого желе
Рецепт приготовления свадебного торта с безе
- Приготовление начинаем с безе и для этого сначала взбиваем миксером белки с солью на малых оборотах, затем начинаем постепенно добавлять сахар, взбивая миксером на больших оборотах.
- Белки необходимо взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, гладкая масса.
- Добавляем орешки с крахмалом, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем 2 белковых коржа и несколько маленьких пирожных.
- Разравниваем аккуратно ложкой, ставим запекаться в духовку.
- Готовим безе при температуре духовки не менее 2 часов, после чего охлаждаем.
- Переходим к крему: взбиваем миксером масло с сахарной пудрой и коньяком.
- Перемазываем один корж желе, например, кизиловым, лимонным или клюквенным.
- Укладываем наверх второй корж и покрываем торт со всех сторон толстым слоем крема.
- Украшаем небольшими пирожными-безе.
- Из крема делаем небольшие цветочки.
- Ставим торт на 3 часа в холодильник.
Вы можете приготовить столько ярусов, сколько хотите, и украсить торт по своему вкусу, например, розами из мастики. Такой классический свадебный торт станет одним из самых торжественных и очень красивых атрибутов свадебного стола.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт с безе – классический вариант приготовления"