Ингредиенты:
- 4 кг -муки (высшего сорта)
- 2 л - цельного коровьего молока
- 100 г – дрожжей
- 6 шт. - яиц
- 2-4 стол. л. - сахарного песка
- 1 стол. л. -растительного масла
- 1 чайн. л. – соли
- семена кунжута
Свадебный торт каравай рецепт приготовления
- Тесту уделяется огромное внимание, его готовить надо только с хорошими мыслями.
- В молоко добавляются дрожжи, мука для опары и сода.
- Опара накрывается чистым полотенцем и ставится на 30 минут в теплое место.
- Затем добавляется мука и сода и очень долго, старательно вымешивается тесто - до воздушности.
- Добавляется масло, перемешивается с тестом и опять ставится в тепло на 2 часа.
- Тесто делится на 2 части.
- Одна часть делится на три порции, из которых формируются "колбаски" и сплетаются в аккуратную косичку.
- Концы косички соединяются.
- Из второй части теста делаются различные украшения: колосья, цветочки, птички, и прикрепляются к косичке из теста.
- Изделие выкладывается на противень, смазанный жиром, посыпается кунжутом, и запекается в духовке примерно 50 минут (при 190 градусах).
Опытные каравайницы старались, чтобы каравай получался идеальным, так как по приметам, от этого во многом зависело счастье молодой семьи.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт-каравай своими руками"