Ингредиенты:
- Помадная глазурь
- Формочки для лепестков роз (маленькая и большая)
- Флористический провод
- Флористическая лента
- Яичный белок
- Скалка
- Картон
- Поролон
- Стек для мастики
Мастер-класс - изготовление розы из мастики для свадебного торта
- Берем вот такие формочки для лепестков.
- Для стеблей из провода делаем стебли, заворачиваем флористической лентой.
- Берем немного помадной глазури, скатываем в шарик. Затем катаем пальцами по рабочей поверхности, формируя на ней острый конец. Конец стебля смачиваем белком и помешаем на него серединку цветка.
- Оставляем сохнуть на 12 часов.
- Раскатываем глазурь тонко, вырезаем лепестки формой меньшего размера.
- Перекладываем на поролон и стеком разглаживаем края.
- Берем серединки, продеваем их через центр лепестков. Снизу подкладываем картон, в котором сделано отверстие. Центр и лепестки смазываем белком. Заворачиваем первый лепесток – он должен оборачивать серединку. Затем заворачиваем следующий лепесток и так далее. Края последних немного отгибаем.
- Оставляем сохнуть.
- Опять повторяем то же самое с формочкой меньшего размера. Делаем все так само, крепим к заготовке, но немного больше отгибаем края. Оставляем сохнуть.
- Последний слой делается аналогично первым, но из формочки большего размера.
- Вот такой цветок получается.
- Оставляем сохнуть.










Получается роза из мастики, очень напоминающая настоящую! Великолепное украшение для свадебного торта!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс"