
Продолжаем учиться оформлять свадебные торты. Вы уже знаете, как делаются рельефные бортики и цветы для таких десертов. Сегодня мы научимся делать бант из мастики.
Сделать такой бант абсолютно не сложно. Выглядит он очень торжественно, как и подобает случаю. Оформляют таким бантом ярусы торта.
Ингредиенты:
- Метр – для измерения
- Мастика
- Скалка
- Линейка
- Яичные белки
- Нож
- Фольга
Подробный мастер-класс-Бант из мастики для свадебного торта
Сначала надо измерить метром ширину коржа. У меня 85 см самого широкого, нижнего яруса. Затем раскачиваем мастику тонко в полоску соответствующей длины.
Берем линейку и с ее помощью вырезаем ленточку, так как показано на фотографиях. Вместо линейки можете сделать полоску из картона. Затем ленточку надо легонько скрутить – так удобнее переносить ее на торт.
Низ яруса смазываем взбитыми белками и аккуратно приклеиваем ленточку. Если останется лишнее, то просто обрежьте. Стык сделайте на том месте, где будет крепиться бант.
Теперь переходим к изготовлению банта. Раскатываем не очень тонко мастику. Опять при помощи линейки вырезаем длинную полоску.
Складываем полоску в бантик, как показано на фотографии, подкладывая фольгу – так бант у нас получится объемным.
Загибаем теперь заднюю часть. Отрезаем прямоугольный кусочек мастики, смазываем белками, приклеиваем к банту. Переворачиваем в вертикальное положение, затем помещаем на 2 часа в холодильник.
Теперь отрезаем две небольшие полоски (ширина как у ленточки). С одного бока делаем надрезы, а другой загибаем.
Эти заготовки крепит к стыку на торте.
Сверху прикрепляем бант, смазав белками.
Бант для свадебного торта готов! Украшение смотрится очень аккуратно, эффектно и нежно. Удачи вам!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бант из мастики для свадебного торта. Мастер-класс"