Ингредиенты:
- Готовая мастика
- Текстурный коврик для работы с мастикой
- Скалка
- Держатели или флористическая проволока
- Ножикдля работы с мастикой
- Пищевые краски
- Кисточка
- Пищевой клей
- Картон
- Ножницы
- Съедобные украшения
- Шаблон бабочки
Бабочка из мастики – мастер-класс
- Сначала нарисуйте на картоне бабочку, воспользовавшись шаблоном. Шаблон вы можете выбирать любой, смотря какую бабочку вы планируете сделать. Затем надо из мастики скатать колбаску-тельце, остальную мастику раскатайте скалкой, приложите вырезанный из картона шаблон и аккуратно вырежьте заготовки крылышек. Поместите тельце на крылышки и приклейте пищевым клеем. После этого надо насадить ее на держатель.
- Заготовка должна высохнуть. Чтобы бабочка не была плоской, а выглядела на десерте «порхающей» лучше всего поместить ее на страницы открытой книги так, как показано на изображении и оставить сохнуть на 4-5 часов.
- После того как бабочка высохнет, раскрасьте ее пищевыми красками, как вам нравится.
- Украсьте готовое изделие съедобными украшениями, приклеив их клеем.




Как вы убедились, сделать бабочку из мастики очень просто. Но, если у вас совсем нет времени, а очень хочется украсить торт такой фигуркой, можно сделать еще проще и купить готовые молды бабочки. Удачи вам и вдохновения!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бабочка из мастики – мастер-класс по изготовлению фигурки"