Вы приготовили коржи или пирог, а он не пропекся? Не стоит расстраиваться, все можно исправить!
Продолжаю публиковать советы, которые особенно пригодятся начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Корж не пропекся внутри – как поступить
- Дайте сначала узнаем, почему пирог не пропекся. Это может случиться по двум причинам – либо на выпечке сказалась индивидуальная особенность духовки, либо вы что-то нарушили в рецептуре.
- Изучите «характер» духовки, в которой коржи будут выпекаться. Например, сначала поставьте противень в самый низ, чтобы тесто пропекалось снизу и хорошо поднималось. Затем переместите его на самый верх, так выпечка зарумяниться сверху.
- Если у коржа хорошая румяная корочка сверху, а внутри он остается сырым, накройте изделие фольгой или бумагой для выпекания и уменьшите температуру духовки. На такое «допекание» обычно понадобится около 10 минут.
- Если с духовкой возникают постоянные проблемы, купите форму для выпечки с дыркой посередине, и вы забудете о проблеме.
- Обязательно ставьте выпечку в хорошо разогретую духовку. Идеальная температура обычно не более 180 градусов, время приготовления при этом большее, но зато коржи пропекаются идеально.
Желаю всем вам отличной, вкусной выпечки! Оставайтесь с нами, и все у вас обязательно получится.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Корж не пропекся внутри – как поступить?"