Приготовление кондитерских изделий требует не только терпения, смекалки, но и постоянной практики. Только тогда вы сможете готовить десерты на уровне профессиональных кондитеров. Я облегчу вам задачу и расскажу, как можно приготовить идеальный бисквит.
Советы пригодятся хозяюшкам, которые влюблены в приготовление бисквитных тортов и пирожных. Вы узнаете, как исправить ошибки, и тесто получится восхитительным!
Ингредиенты:
- продукты для бисквитного теста (независимо от выбранного рецепта)
Идеальный бисквит
- Вы начали взбивать белки, но они не взбиваются? В них попал желток, даже капли его достаточно, чтобы все испортить. Придется заново отделить внимательно белки от желтков и снова повторить процедуру. Не добавляйте в белки слишком рано сахар, это также влияет на их структуру. Если сахар уже добавили, взбейте массу на водяной бане.
- У вас плохо поднимается в духовке тесто, и оно слишком плотное? Возможно, вы плохо взбили ингредиенты. Также причиной мажет быть недостаточно хорошо разогретая духовка или добавление большего количества муки.
- Выпекать бисквитное тесто необходимо только при средней температуре. При низкой тесто получится полусырым, при высокой – неудачным.
- Корж плохо вынимается из формы? Не забывайте перед наполнением формы хорошенько смазать ее маслом и присыпать мукой. Также проблема может быть в неровной форме или в слишком большом количестве в тесте сахара.
- Осевший корж означает, что тесто не пропеклось достаточно. Прежде чем достать его из духовки, всегда убедитесь, готов ли он.
- Остужать бисквитный корж необходимо при комнатной температуре и только потом вынимать из формочки. Изделие легко отделится, если поставить форму на мокрое полотенце.
Желаю вам приготовить идеальный бисквитный торт и всех удивить!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Идеальный бисквит – советы"