Ингредиенты:
- агар-агар;
- вода или другая жидкость.
Лучшим заменителем желатина является агар-агар. Продукт растительного происхождения, изготовлен на основе водорослей. Его нередко используют вегетарианцы. Помимо этого содержит массу полезных веществ.
На тематических форумах часто задают вопрос - как развести агар-агар для желе правильно? Что для этого надо сделать? В этом вам поможет подробная инструкция. С ее помощью можно готовить вкусные кремы, суфле, джемы, сделать желе из агар-агара.
Использование агар-агара
- Желеобразующее вещество можно использовать для приготовления любого блюда, ведь оно без вкуса, запаха.
- В продаже имеется продукт в разных видах – гранулах, порошке, хлопьях. Самый популярный – агар-агар в порошке. Для растворения подходят соки, бульоны, вода и другая жидкость.
- В жидкость добавляется агар-агар. Смесь помещается на средний огонь, прогревается до кипения. Гранулы при этом полностью растворяются. Масса снимается с огня, проваривать ее не нужно.
- Относительно того, сколько брать продукта для нужной консистенции, проводится простая проверка. Перед тем как остужать всю массу, возьмите немного смеси ложкой. Поместите на 1 минуту в морозильную камеру. Если пропорции соблюдены правильно, масса идеально застынет. Если вас не устроил результат, добавьте еще агар-агара.
- Чтобы развести продукт для желе, на основе которого готовят мармелад, надо придерживаться правильных пропорций:
- разведите в 700 мл жидкости 1 г загустителя;
- оставьте постоять ненадолго;
- поставьте на небольшой огонь массу:
- постоянно помешивайте до полного растворения гранул.
Правильно разведенный агар-агар быстро застынет. Если вы добавите жидкости меньше, загустение получится слишком плотным.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как развести агар-агар для желе"