Ингредиенты:
- 600 г – ягод или фруктов (любых, лучше, если они будут разноцветными)
- 600 мл. – сметаны
- 10 г – ванильного сахара
- 20 г – желатина
- 300 г – сахара (или по вашему вкусу)
- 200 мл. – воды
Рецепт приготовления сметанного торта-желе без выпекания
- Заливаем желатин водой и оставляем постоять для набухания примерно на 45-60 минут.
- Ставим желатин на самый минимальный огонь и подогреваем, пока полностью не растворятся гранулы (кипятить нельзя!).
- Охлаждаем желатин до комнатной температуры.
- Миксером взбиваем сметану с ванильным и обычным сахаром – до однородной, пышной массы.
- Смешиваем сметанную массу с желатиновой, перемешиваем тщательно до однородности.
- Нарезаем любые ягоды или фрукты на кусочки (как вам нравится – можно крупно и мелко, а ягоды можете оставить целыми).
- Берем глубокую миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленные фрукты-ягоды.
- Заливаем фрукты сметано-желатиновой массой, ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
- Переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу.
Такой сметанный торт выглядит очень ярко, можно сказать, феерически. Устоять перед ним не сможет никто, даже если он равнодушен к сладкому. Приятного вам аппетита
Спасибо за рецепт! Очень ценю торты без выпекания, так как духовки нет, а мультиварка далеко не каждый корж "тянет".