Ингредиенты:
- 20 г – какао-порошка
- 2 – яйца
- 50 г – муки
- 50 г – сахара
- 1 стол. л. – коньяка
- 100 мл – воды
- 100 г - сахара
- 1 стол. л. – какао
- 600 г – жирной сметаны
- 20 г – желатина
- 150 г – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 100 мл - молока
- 100 г – шоколада
Рецепт приготовления сметанного торта с желе
- Сначала готовим тесто и для этого взбиваем яйца, добавив сахар с ванилью.
- Смешиваем какао с мукой, постепенно добавляем к яичной массе.
- Перемешиваем аккуратно в однородную массу, затем выливаем в форму, смазанную маслом.
- Ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Теперь готовим пропитку, кипятим воду с сахаром (до растворения сахара), остужаем, смешиваем с коньком.
-
Остывший корж пропитываем пропиткой и перекладываем в форму с разъемным дном.
- Теперь надо приготовить желе, для этого разводим в молоке желатин, затем оставляем набухать, и распушиваем на водяной бане.
- К сметане добавляем сахар, ваниль, взбиваем.
- К сметанной массе постепенно вливаем молочную массу.
- Делим на 2 части, одну смешиваем с какао, вторую – с заранее растопленным шоколадом.
- Выкладываем сначала одну часть, отправляем на полчаса в холодильник.
- Затем кладем вторую часть желе.
- Ставим торт для застывания на 3-4 часа в холодильник.
- Достаем из формы.
Украсить сметанный торт можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с желе"