Ингредиенты:
Для теста на 1 корж:
- 8 стол. л. – просеянной муки
- 2 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2/3 стакана – сахара
- 1 стол. л. – картофельного крахмала
- 250 мл – жирной сметаны
- щепотка – соли
- по вкусу – мак
- какао
- обжаренный арахис
- кокосовая стружка
- 300 г – сахарной пудры
- 1 л – сметаны
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления кокосового торта без выпечки
- Нам надо приготовить четыре различных коржа, хотя вы можете приготовить и больше, добавив, например, изюм, грецкие орехи, курагу и так далее.
- Каждый корж выпекаем отдельно, смешиваем все ингредиенты для теста и добавляем мак, в другой – какао и так далее.
- Тесто распределяем по форме, застланной бумагой для выпекания.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке по 30-40 минут.
- Вынимаем горячими, остужаем.
- Взбиваем все перечисленные ингредиенты для теста.
- Кремом перемазываем коржи в произвольном порядке.
- Оставляем для пропитки на 1 час.
Украсить сметанный торт можно как угодно! Мне лично понравилось сделать это с помощью миндальных листочков. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с маком, арахисом, кокосовой стружкой Королева"