Ингредиенты:
- ½ стакана – коричневого сахара
- 5 г – соли
- 240 г – измельченных грецких орехов
- 5 г – соды
- 2 чайн. л. – корицы
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 100 г – сливочного масла
- 4 чайн. л. – лимонного сока
- 2,5 стакана – муки
- 6 шт. – средних груш
- 460 г – сметаны
- 200 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1,5 стакана сахара
Рецепт приготовления сметанного торта с грушами
- Смешиваем орехи с корицей и коричневым сахаром.
- В отдельной мисочке смешиваем 1/3 часть муки с 1/3 масла и добавляем половину ореховой массы, перемешиваем до однородности.
- У груш удаляем сердцевину, нарезаем мякоть (можно вместе с кожурой) небольшими кубиками, поливаем лимонным соком.
- Остальную муку смешиваем с содой, разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром.
- Продолжая вымешивать, добавляем по 1 яйцу.
- Отдельно взбиваем оставшееся масло до пышности.
- К маслу добавляем мучную смесь, вливаем сметану, взбиваем миксером.
- Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем маслом, выкладываем половину теста.
- Сверху выкладываем орехово-мучную массу.
- Затем равномерно распределяем груши, выкладываем остальное тесто.
- Посыпаем ореховой крошкой с корицей.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем и подаем к столу.
Я люблю подавать этот сметанный торт с взбитыми сливками. Вкус просто фантастический! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с грушами"