Ингредиенты:
- 1 баночка – консервированных ананасов
- 120 г – белого шоколада
- 600 мл – сметаны
- 8 – яиц
- 2,5 стакана – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 стол. л. – какао
- 3 стакана – сахара
- 1 стол. л. – сока лимона
Рецепт приготовления сметанного торта с глазурью из белого шоколада
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с половиной сахара в пышную массу.
- Затем, не переставая взбивать, добавляем к белкам по одному желтку.
- Затем добавляем в яичную массу какао, перемешиваем.
- Начинаем вводить муку, делаем это в несколько приемов.
- Также добавляем разрыхлитель и лимонный сок, вымешиваем тщательно тесто.
- Смазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность.
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем корж, разрезаем горизонтально.
- Один из коржей нарезаем кубиками.
- Готовим крем: взбиваем сметану с оставшимся сахаром.
- Перемазываем целый корж сметанным кремом.
- Кубики обмакиваем в крем и выкладываем на первый корж, чередуя с кусочками ананасов.
- Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
- Поливаем глазурью десерт со всех сторон.
Остается только заварить ароматный кофе или чай и можно всех звать наслаждаться замечательным десертом! Вкусно и просто. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с глазурью из белого шоколада"