Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – мелкого сахара
- 2-3 – яйца
- 1,5 стакана – сметаны
- 2 стакана – просеянной муки
- 200 г – сливочного масла
- 1 стол. л. – какао-порошка
- 2-2,5 стакана – сахара
- 3 стакана – сметаны (жирной)
Рецепт приготовления сметанного торта Мишка на Севере
- Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто (без какао).
- Оно получается достаточно мягким (при необходимости можно увеличить количество муки).
- Делим на две порции, к одной добавляем какао-порошок.
- Раскатываем по 4 лепешки – из темного и светлого теста.
- Выпекаем каждую по 8-10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (до зарумянивания).
- Оставляем остужаться, и готовим сметанным крем.
- Для этого просто взбиваем сметану и сахар.
- Перемазываем кремом, чередуя по очереди темные и светлые коржи.
- Оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Украсить этот сметанный торт можно как угодно. Например, полив растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Спасибо за очередной замечательный рецепт. Обожаю ваш сайт. Много у вас научилась, особенно работать с мастикой. И десерты вкусные теперь готовлю.