Ингредиенты:
- 6 – яиц
- 1,5 стакана – воды
- 1,5 стакана – муки
- 150 г – размягченного масла
- 1 стакан – мелкого сахара
- 2 стакана – жирной сметаны
Рецепт приготовления сметанного торта Дамские пальчики
- Выливаем воду в кастрюльку, кладем масло, ставим на огонь.
- После закипания сразу всыпаем муку.
- Снимаем емкость с огня и тщательно вымешиваем массу.
- Остужаем до теплого состояния, начинаем добавлять по одному яйцу, вымешивая тщательно тесто до однородности.
- У нас получилось заварное тесто, которым надо наполнить кондитерский мешок.
- Застилаем противень бумагой для выпекания и выдавливаем на него тесто продолговатыми полосочками длиной примерно в 5-6 см.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – примерно полчаса.
- Остужаем, у нас получились «пальчики».
- Крем готовится еще проще: взбиваем сметану и сахар в пышную массу.
- «Пальчики» обмакиваем в крем, выкладывая на блюдо горкой.
- Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
Украшаем по желанию измельченным шоколадом или орехами. И получаем наслаждение от невероятно вкусного десерта! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт Дамские пальчики"