Ингредиенты:
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 4 стол. л. – муки
- 3 – яйца
- 1 стол. л. – крахмала
- 300 мл – воды
- 2 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – ягод
- 150 мл – вареной сгущенки
- 150 г – сметаны
- 4 стол. л. – сахарной пудры
- соломка (глазированная)
- 150 мл – сливок
Для киселя:
Для крема:
Для оформления:
Рецепт приготовления сметанного торта Бабочка на киселе
- Сначала надо приготовить кисель, для этого доводим воду до закипания, кладем в нее любые ягоды, провариваем 5-7 минут.
- Снимаем, остужаем, процеживаем.
- Всыпаем сахар, ставим опять на огонь, после закипания вводим крахмал, который надо заранее развести в воде.
- Как только масса закипит, снимаем и оставляем остужаться.
- В остывший кисель вводим яйца, муку, разрыхлитель.
- Вымешиваем до однородной массы, делим на 2 порции.
- Выкладываем на 2 круглые формы, застланные пергаментной бумагой.
- Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке по 15 минут.
- Затем разрезаем на 2 части.
- Готовим крем: смешиваем сгущенку со сметаной.
- Выкладываем коржи, перемазывая кремом, на блюдо в виде бабочки.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой, смазываем сверху торт.
- Украшаем бабочку кусочками глазированной соломки.
Невероятно вкусный и очень полезный торт готов! Побалуйте своих близких полезной выпечкой!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт Бабочка на киселе"