Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пасхальный торт Кулич – оригинальный праздничный десерт без выпекания

Время приготовления:   16 часов Порций: 20  

Пасхальный торт Кулич – оригинальный праздничный десерт без выпекания

Безусловно, на Пасху принято обязательно готовить куличи и пасхи, а также вкусные десерты. Но можно приготовить очень оригинальный пасхальный торт, который всех очень удивит. Ведь торт по внешнему виду напоминает кулич!

Пасхальный торт «Кулич» очень вкусный, так как готовится из творога, к тому же выглядит необычно и нарядно. Еще один плюс – вам не понадобится ничего выпекать!

Ингредиенты:

  • 600 г – сахара
  • 2 кг – творога (желательно жирного)
  • 15 г – ванильного сахара
  • 200 г – цукатов
  • 10 – яичных желтков
  • 500-600 мл – сливок
  • 400 г – сливочного масла

Рецепт приготовления Кулича


  • Перетираем через сито творог, лучше сделать это дважды, тогда торт получится очень воздушным.

  • Взбиваем миксером желтки с сахаром до однородности, взбивать надо не менее 7-10 минут.

  • Ставим сливки на огонь, доводим до закипания, затем постепенно вводим к желткам, продолжая взбивать.

  • Взбиваем дальше, добавляя постепенно масло – в конечном итоге должна получиться однородная, пышная масса.

  • Теперь можно вмешать к ней творог вместе с цукатами и перемешать аккуратными круговыми движениями.

  • Берем форму для торта большого размера, лучше всего силиконовую.

  • Наполняем плотно приготовленной массой.

  • Ставим в глубокую емкость, например, миску и помещаем наверх груз (будет выходить сыворотка).

  • Отправляем в холодильник на 10-12 часов.

  • Выкладываем торт на блюдо, украшаем по своему желанию.

  • Лучше всего украсить торт взбитыми сливками и ягодами, которые отлично сочетаются с творогом. Приятного аппетита, веселых праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт Кулич – оригинальный праздничный десерт без выпекания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов