
Этот торт неслучайно имеет такое название, так как по вкусу на самом деле напоминает мороженое «Крем-брюле», благодаря заварному крему.
Готовится просто и получается очень вкусным. Шоколадный торт с заварным кремом «Крем-брюле» можно приготовить и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Одно точно: никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стакан – сахара
- 3 стол. л. – какао
- 2 стол. л. – масла
- 3 стакана – муки
- 1 стакан – сметаны
Крем:
- 250 г – масла
- 600 мл – молока
- 4 стол. л. – какао
- 1,2 стакана – сахара
- 2 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта с заварным кремом
- Как всегда, приготовление следует начать с теста, для этого сначала растираем сахар и масло.
- Затем смешиваем с мукой и сметаной, добавляем соду (погасите уксусом).
- Все вымешиваем до однородности, после чего делим тесто на 2 порции, в одну из которых добавляем какао.
- Из каждой части раскатываем по 3-4 коржа.
- Каждый корж выпекаем отдельно, выложив на противень, смазанный маслом – примерно по 10 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Переходим к крему: смешиваем в кастрюльке молоко, ванильный сахар, яйца, сахар.
- Ставим на минимальный огонь, провариваем до загустения, непрерывно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры, вводим какао с маслом, взбиваем миксером.
- Остывшие коржи перемазываем кремом, чередуя светлые с шоколадными.
- Смазываем кремом торт со всех сторон, ставим для пропитки в холодильник на 7-10 часов.
По желанию торт можно украсить глазурью, измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный шоколадный торт с заварным кремом Крем-брюле"