Ингредиенты:
Для теста:
- 10 г. - какао
- 6 - яиц
- 1 пакетик - разрыхлителя
- 180 г - сахара
- 1 - спелый банан
- 250 г - муки
- 450 г - сметаны
- 2 банана
- 160 г - сахара
- 1 плитка - шоколада
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с шоколадным кремом
- Приготовление начинаем с бананового теста и сначала соединяем вместе какао с мукой.
- Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Нарезаем бананы на небольшие кусочки и делаем из них вилкой пюре.
- Белки взбиваем вместе с сахаром, добавляем их к бананам, смешиваем с мучной смесью.
- Получается жидкое банановое тесто, которое мы перельем в форму для выпекания и поставим на 45 минут в духовку (180 градусов).
- Остывший корж делим на несколько частей - от 2-х до 5-ти.
- Переходим к приготовлению крема: взбиваем сметану с сахаром, шоколад растворяем на водяной бане, все перемешиваем.
- К крему добавляем кусочки бананов.
- Коржи перемазываем банановым кремом и украшаем как нам нравится (я просто украсила измельченными орешками).

Вот и все, вкуснейший шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом готов! Остается только поставить его для пропитки на 2-3 часа в холодильник и можно подавать! Приятного вам аппетита.
Добрый день, а подскажите пож не опытному пекарю. А для того что бы сделать украшение как на верхнем фото. Крем можно использовать из сливок и сахара?? и как полить сверху шоколадом что бы он так тихонечко свисал??
Эльвира, да такой крем можно использовать. Шоколадная глазурь наносится на сливочный и масляный крем, но ее надо предварительно остудить до комнатной температуры. Чтобы полить глазурью так торт, поставьте его на решетку и полейте сверху аккуратно шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность и следя за тем, чтобы не получились сильные подтеки по бокам. Теперь шоколаду нужно дать только затвердеть и все)
А поливать уже после того, как торт пропитался? Затвердеет глазурь и опять в холодильник?
Здравствуйте, а подскажите тоже дилетанту по части тортов)) второе фото - сверху бананы запеченые или нет? Как это сделать? Крем наверное сливочный по краю (украшение). Очень хочеться сделать и вкусно и красиво ?.
Оля, здесь бананы карамелизированные. Крем сливочный, но можно и масляным украсить или с маскарпоне, как вам больше нравится. Глазурью можно сразу украсить и вместе с ней отправить торт на пропитку. Удачи)
Спасибо! 🙂
Из за чего торт мог не подняться,у меня получились очень тонкие коржи.
Эльвира, причин может быть несколько. Дело может быть 1) в диаметре формы 2) в том, правильно ли взбиты яйца. 3) в особенностях духовки. Экспериментируйте, например, на маффинах на кексах — их и готовить просто, и менее затратные они для экспериментов, со временем приспособитесь)
Здравствуйте. скажите,можно ли сверху мастикой его обтянуть?
Юля, под мастику всегда нужно торт выравнивать кремом: или масляный или ганаш. Ровняйте масляным кремом или ганашем, и украшайте практически любой торт) какая бы там начинка не была) Только не сметанным, как в рецепте, им только коржи перемажьте, под мастику он не подходит.
спасибо