Ингредиенты:
Для теста:
- 40 г. – какао
- 2 - желтка
- 180 г – сахара
- 800 г – муки
- 20 г – меда
- 5 г - негашеной соды
- 70 г – сливочного масла
- 350 г – сливочного масла
- 350 г – теплого молока
- 40 г. – муки
- 250 г – холодного молока
- 180 г – сахара
Рецепт приготовления торта Спартак
- Все продукты для шоколадного теста (не берется только мука) смешиваются и подогреваются на водяной бане.
- Масса доводится до загустения и постепенно вводится мука.
- Вымешивается эластичное тесто, из которого раскатывается несколько тонких коржей (от 10 до 12).
- Коржи выпекаются отдельно по 10 минут (при 180 градусах).
- Готовится крем: к муке добавляется охлажденное молоко.
- Подогретое молоко смешивается с сахаром.
- Две массы перемешиваются с добавлением масла, и тщательно взбиваются.
- Готовые коржи перемазываются приготовленным кремом.
- Торт украшается шоколадной глазурью и крошками от коржей.

Даже при условии, что приготовленного крема выходит относительно мало, он абсолютно не получится сухим, а, напротив будет очень нежным и необычным. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный торт «Спартак»!
спасибо за отличный рецепт!буду печь сегодня по вашему рецепту.планирую добавить в тесто капельку корицы.
Вера, удачной выпечки) Корица подчеркнет вкус десерта!