Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Спартак шоколадный

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Торт Спартак шоколадный

Торт "Спартак" - это вкуснейшие шоколадные, тоненькие коржи и нежный крем! Для большинства из нас вкус такого десерта - это сладкие воспоминания из детства. Приготовив такой торт в домашних условиях, поднимается настроение, благодаря приятнейшим воспоминаниям.

Готовить такой замечательный десерт совсем несложно!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 40 г. – какао
  • 2 - желтка
  • 180 г – сахара
  • 800 г – муки
  • 20 г – меда
  • 5 г - негашеной соды
  • 70 г – сливочного масла

 Для крема:
  • 350 г – сливочного масла
  • 350 г – теплого молока
  • 40 г. – муки
  • 250 г – холодного молока
  • 180 г – сахара

Рецепт приготовления торта Спартак


  • Все продукты для шоколадного теста (не берется только мука) смешиваются и подогреваются на водяной бане.

  • Масса доводится до загустения и постепенно вводится мука.

  • Вымешивается эластичное тесто, из которого раскатывается несколько тонких коржей (от 10 до 12).

  • Коржи выпекаются отдельно по 10 минут (при 180 градусах).

  • Готовится крем: к муке добавляется охлажденное молоко.

  • Подогретое молоко смешивается с сахаром.

  • Две массы перемешиваются с добавлением масла, и тщательно взбиваются.

  • Готовые коржи перемазываются приготовленным кремом.

  • Торт украшается шоколадной глазурью и крошками от коржей.

Торт Спартак шоколадный
Даже при условии, что приготовленного крема выходит относительно мало, он абсолютно не получится сухим, а, напротив будет очень нежным и необычным. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный торт «Спартак»!
Комментарии к записи " Торт Спартак шоколадный"

Оставить комментарий
  1. спасибо за отличный рецепт!буду печь сегодня по вашему рецепту.планирую добавить в тесто капельку корицы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Спартак шоколадный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов