Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г- муки
- 340 мл. - сметаны
- 345 г - сахара
- 3 - яйца
- 60 г. - какао
- 15 г – соды
- 45 г. - муки
- 145г – масла
- 550 мл. - молока
- 340 г - сахара
- 240 г - орехи
- 145 г - масла
- 380 г - сгущенки вареной
- 220 г - крекеров
- 60 г - сахара
- 35 г - какао
- 65 - сметаны
Торт «Сникерс» - рецепт приготовления
- В первую очередь тщательно взбиваются яйца с сахаром до однородного состояния.
- Затем в массу добавляется какао, сметана и сода (погасить уксусом), в конце постепенно добавляется мука и тщательно вымешивается тесто.
- Форма для запекания застилается бумагой для выпекания, затем выливается половина порции теста и запекается около 45 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Затем выпекается вторая порция теста.
- Для крема смешивается мука и молоко. доводится на малом огне до кипения и варится до загустения, в конце добавляется сахар и масло.
- Крем остужается и готовится второй крем.
- Крекеры тщательно измельчаются, смешиваются со сгущенным молоком, орехами и маслом.
- Для глазури смешиваются все перечисленные ингредиенты и варятся на малом огне 4-5 минут.
- Два готовых коржа разрезаются горизонтально на 2 части.
- Коржи перемазываются, чередуясь, двумя кремами.
- Торт поливается глазурью и ставится для пропитки на 10 часов в холодильник.
Такой вкуснейший торт «Сникерс» обязательно оценят все, когда попробуют этот изумительный десерт. Желаю вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Сникерс»"