Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Сникерс»

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Торт «Сникерс»

Вам хочетсяприготовить эффектное, оригинальное лакомство? Тогда замечательный рецепт торта «Сникерс» воплотит вашу мечту в жизнь! Готовится этот торт на самом деле невероятно просто, но выглядит при этом потрясающе красиво!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 280 г- муки
  • 340 мл. - сметаны
  • 345 г - сахара
  • 3 - яйца
  • 60 г. - какао
  • 15 г – соды

 Крем № 1:
  • 45 г. - муки
  • 145г – масла
  • 550 мл. - молока
  • 340 г - сахара

Крем № 2:
  • 240 г - орехи
  • 145 г - масла
  • 380 г - сгущенки вареной
  • 220 г - крекеров

 Для  глазури:
  • 60 г - сахара
  • 35 г - какао
  • 65 - сметаны

Торт «Сникерс» - рецепт приготовления


  • В первую очередь тщательно взбиваются яйца с сахаром до однородного состояния.

  •  Затем в массу добавляется какао, сметана и сода (погасить уксусом), в конце постепенно добавляется мука и тщательно вымешивается тесто.

  •  Форма для запекания застилается бумагой для выпекания, затем выливается половина порции теста и запекается около 45 минут при температуре духовки 200 градусов.

  •  Затем выпекается вторая порция теста.

  •  Для крема смешивается мука и молоко. доводится на малом огне до кипения и варится до загустения, в конце добавляется сахар и масло.

  •  Крем остужается и готовится второй крем.

  •  Крекеры тщательно измельчаются, смешиваются со сгущенным молоком, орехами и маслом.

  •  Для глазури смешиваются все перечисленные ингредиенты и варятся на малом огне 4-5 минут.

  •  Два готовых коржа разрезаются горизонтально на 2 части.

  •  Коржи перемазываются, чередуясь, двумя кремами.

  •  Торт поливается глазурью и ставится для пропитки на 10 часов в холодильник.

  • Торт «Сникерс»
    Такой вкуснейший торт «Сникерс» обязательно оценят все, когда попробуют этот изумительный десерт. Желаю вам приятного аппетита!  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Сникерс»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов