Ингредиенты:
- 1 стакан – муки
- 400 г – сгущенки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 стол. л. – какао
- 2 – яйца
- ½ стакана – сахарной пудры
- 450-500 мл – жирных сливок
Крем:
Рецепт приготовления шоколадного торта со сливочным кремом
- Тесто готовится невероятно просто, смешиваем все перечисленные ингредиенты до однородности (можно взбить венчиком).
- Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Ложкой выкладываем тесто, разравниваем по поверхности (обычно из такого количества теста выходит 3-5 коржей).
- Каждый корж выпекаем отдельно при температуре духовки 180 градусов.
- Пекутся коржи очень быстро – 10-12 минут и готово.
- Крем готовится не менее просто, взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой.
- Остывшие коржи перемазываем сливочным кремом.
- Ставим для пропитки на 1-2 часа в холодильник.
Сверху обычно такой торт я украшаю глазурью, больше всего мне нравится шоколадная. Можно посыпать измельченные орешки, украсить ягодами, миндальными лепестками и так далее. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт со сливочным кремом – десерт быстрого приготовления"