Ингредиенты:
- 10-12 шт. – слив
- 300 г – черного шоколада
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 160 г – пшеничной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 80 г – сахара (лучше тростниковый)
- 2 – желтка яиц
- для посыпки – сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадного торта со сливами
- Половину шоколада натираем на терке.
- Остальной шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем.
- Смешиваем разрыхлитель и муку.
- Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар – до однородной, пышной массы.
- Затем в массу вводим растопленный шоколад, опять взбиваем.
- Постепенно всыпаем мучную смесь, добавляем натертый шоколад, ванильный сахар, вымешиваем или взбиваем до однородности.
- Смазываем круглую форму маслом, выкладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхность.
- У слив удаляем косточки, разрезаем на половинки, аккуратно вдавливаем их в тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут.
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Торт немного влажный в середине, от этого он еще вкуснее! Сладкое тесто и кисленькие сливы – настоящее совершенство вкуса! Приятного вам наслаждения.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт со сливами"