
Так как многие читатели сайта в восхищении от рецепта торта Сникерс, то я решила опубликовать еще один вариант приготовления вашего любимого шоколадного торта.
Как всегда – получается вкусно, приготовление – простейшее!
Ингредиенты:
- 1 упаковка – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 1 стакан – пшеничной муки
- 1 стакан – сахара
- 4 стол. л. – сметаны
- 4 стол. л. – какао-порошка
Первый крем:
- 300 г – масла
- 3 стакана – молока
- ¾ стакана – мелкого сахара
- 1 стакан – манной крупы
Второй крем:
- 250 г – арахиса (жареного)
- 1 упаковка – сладких крекеров
- ½ баночки – вареного сгущенного молока
Глазурь:
- 200-250 г – темного шоколада
Рецепт приготовления шоколадного торта Сникерс
- Белки надо отделить от желтков и взбить их с сахаром.
- Затем к белкам вводим желтки и опять взбиваем.
- К сметане добавляем какао, перемешиваем, вводим к яичной массе.
- Добавляем постепенно разрыхлитель с мукой, все хорошенько вымешиваем.
- Делим на две порции.
- Выпекаем два коржа при температуре духовки 185 градусов (примерно по полчаса каждый).
- Для первого крема надо отварить на молоке манную кашу с сахаром, остудить, добавить сахар и взбить.
- Для второго крекера смешиваем измельченный крекер с арахисом и сгущенкой (я люблю орешки оставлять целыми).
- На первый корж наносим половину первого крема, затем весь второй крем и опять кладем оставшийся первый крем.
- Накрываем вторым коржом.
- Поливаем растопленным шоколадом.
Как украсить этот торт Сникерс? Можно ножом сделать узоры на глазури или украсить орехами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Сникерс – еще один вариант приготовления любимого торта"