Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт Сникерс – еще один вариант приготовления любимого торта

Время приготовления:   4 часа Порций: 16  

Шоколадный торт Сникерс – еще один вариант приготовления любимого торта

Так как многие читатели сайта в восхищении от рецепта торта Сникерс, то я решила опубликовать еще один вариант приготовления вашего любимого шоколадного торта.

Как всегда – получается вкусно, приготовление – простейшее!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 стакан – сахара
  • 4 стол. л. – сметаны
  • 4 стол. л. – какао-порошка
Первый крем:
  • 300 г – масла
  • 3 стакана – молока
  • ¾ стакана – мелкого сахара
  • 1 стакан – манной крупы
Второй крем:
  • 250 г – арахиса (жареного)
  • 1 упаковка – сладких крекеров
  • ½ баночки – вареного сгущенного молока
Глазурь:
  • 200-250 г – темного шоколада

Рецепт приготовления шоколадного торта Сникерс


  • Белки надо отделить от желтков и взбить их с сахаром.

  • Затем к белкам вводим желтки и опять взбиваем.

  • К сметане добавляем какао, перемешиваем, вводим к яичной массе.

  • Добавляем постепенно разрыхлитель с мукой, все хорошенько вымешиваем.

  • Делим на две порции.

  • Выпекаем два коржа при температуре духовки 185 градусов (примерно по полчаса каждый).

  • Для первого крема надо отварить на молоке манную кашу с сахаром, остудить, добавить сахар и взбить.

  • Для второго крекера смешиваем измельченный крекер с арахисом и сгущенкой (я люблю орешки оставлять целыми).

  • На первый корж наносим половину первого крема, затем весь второй крем и опять кладем оставшийся первый крем.

  • Накрываем вторым коржом.

  • Поливаем растопленным шоколадом.
Как украсить этот торт Сникерс? Можно ножом сделать узоры на глазури или украсить орехами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Сникерс – еще один вариант приготовления любимого торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов