
Очень вкусный шоколадный торт с заварным кремом и орехами! Десерт очень просто готовится, с его приготовлением справятся даже неопытные хозяюшки.
Такой замечательный шоколадный торт можно готовить и к праздникам, и к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- 2 стакана – просеянной муки
- 2 – яйца
- 3 стол. л. – какао-порошка
- 3 стол. л. – меда
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- 1 стол. л. – соды
Для крема:
- 150 г – сливочного масла
- 2 стакана – молока
- 200 г – фундука или грецких орехов
- 2 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 стол. л. – муки
- 2 стол. л. – какао-порошка
- 1 стакан - сахара
Рецепт приготовления шоколадного торта с заварным кремом и орехами
- Смешиваем масло, мед, сахар, соду, яйца.
- Помещаем емкость на водяную баню, постоянно помешиваем примерно пять минут – пока все полностью растворится.
- Добавляем постепенно муку с какао, перемешиваем.
- Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тщательно вымешиваем.
- Делим на 6-8 порций, тонко раскатываем.
- Коржи выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не более 5 минут.
- Переходим к заварному крему: взбиваем молоко с мукой и сахаром.
- Ставим на умеренный огонь, держим, помешивая, до появления первых пузырьков.
- Уменьшаем огонь до минимального и интенсивно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и какао-порошок.
- Ждем, пока остынет, добавляем масло, взбиваем крем.
- Измельчаем орешки.
- Перемазываем коржи кремом, пересыпая измельченными орешками.
- Оставляем пропитаться на два часа.
- В завершение поливаем глазурью из растопленного шоколада.
Шоколадный торт еще надо поставить на 4-5 часов в холодильник. Вкусно невероятно, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с заварным кремом и орехами"