Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 200 г – просеянной муки
- 100 г – сливочного масла
- 40 г – какао
- 250 г – сметаны
- 4 – яйца
- 120 г – сахара
- 30 г – крахмала
- 600 г – жирного творога
- 4 – яйца
- 150 г – сахара
Рецепт приготовления шоколадного торта с творожной начинкой
- Готовим тесно, в первую очередь растапливаем масло, оставляем остужаться.
- Взбиваем с сахаром яйца, смешиваем с растопленным маслом и сметаной.
- Отдельно смешиваем какао, муку, соду.
- Добавляем постепенно сухие ингредиенты и вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем половину порции теста.
- Все ингредиенты для творожной начинки взбиваем в блендере так, чтобы не оставались комочки.
- Начинаем вкладывать начинку на середину теста, делаем это постепенно, нам нужно выложить аккуратный круг, чтобы он не касался краев мультиварки.
- Наверх кладем вторую порцию теста.
- Устанавливаем программу «Выпечка» и задаем время приготовления на 90 минут.
- Остужаем в мультиварке.
- Аккуратно вынимаем, нарезаем на порционные куски.
Такой торт хорош и в холодном, и в горячем виде. Приготовить его можно заранее, в холодильнике срок хранения составляет 5-6 дней. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с творожной начинкой – рецепт приготовления в мультиварке"