Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с мятным кремом

Время приготовления:   8 часов Порций: 12  

Шоколадный торт с мятным кремом

Что может быть вкуснее классического сочетания мяты с шоколадом? Поэтому предлагаю вам приготовить восхитительно ароматный шоколадный торт с мятным кремом.

 Такой шоколадный торт имеет приятное мятное послевкусие, а крем получается непросто нежным, а каким-то бархатистым. Восхитительно!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – горячей воды
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 3 стол. л. – овсяной муки
  • 3 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – кукурузного крахмала
  • 2 стол. л. – какао
Крем:
  • 150 г – сахарной пудры
  • 6 веточек – свежей мяты
  • 250 г – творога
  • 200 мл - сливок

Рецепт приготовления шоколадного торт с мятным кремом


  • Смешиваем в миске кукурузный крахмал, какао, соль, овсяную муку.

  • Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, затем желтки с сахаром.

  • К желткам добавляем воду и смесь из сухих ингредиентов, взбиваем.

  • Вводим белки, аккуратно вымешиваем, выкладываем в форму.

  • Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

  • К сливкам добавляем сахарную пудру, взбиваем.

  • Добавляем творог и измельченную мяту, опять взбиваем, крем готов.

  • Крем выкладываем на остывший корж.

  • Ставим на 6-7 часов в холодильник.
Украсить такой шоколадный торт можно по вашему желанию. Наслаждайтесь непревзойденным ароматным десертом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с мятным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов