Что может быть вкуснее классического сочетания мяты с шоколадом? Поэтому предлагаю вам приготовить восхитительно ароматный шоколадный торт с мятным кремом.
Такой шоколадный торт имеет приятное мятное послевкусие, а крем получается непросто нежным, а каким-то бархатистым. Восхитительно!
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – горячей воды
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 3 стол. л. – овсяной муки
- 3 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – кукурузного крахмала
- 2 стол. л. – какао
Крем:
- 150 г – сахарной пудры
- 6 веточек – свежей мяты
- 250 г – творога
- 200 мл - сливок
Рецепт приготовления шоколадного торт с мятным кремом
- Смешиваем в миске кукурузный крахмал, какао, соль, овсяную муку.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, затем желтки с сахаром.
- К желткам добавляем воду и смесь из сухих ингредиентов, взбиваем.
- Вводим белки, аккуратно вымешиваем, выкладываем в форму.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
- К сливкам добавляем сахарную пудру, взбиваем.
- Добавляем творог и измельченную мяту, опять взбиваем, крем готов.
- Крем выкладываем на остывший корж.
- Ставим на 6-7 часов в холодильник.
Украсить такой шоколадный торт можно по вашему желанию. Наслаждайтесь непревзойденным ароматным десертом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с мятным кремом"