Ингредиенты:
- 2 плитки – черного шоколада
- 250-300 г – масла
- 80 г – какао
- 2,5 стакана – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 1 стакан – муки (с верхом)
- 300 мл – жирных сливок
- 300 мл – сметаны
- по вкусу – малина
Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса
- Растапливаем масло, остужаем, затем растираем с сахаром – до однородности.
- Добавляем яйца, взбиваем венчиком.
- Постепенно вливаем сливки, продолжая взбивать.
- Затем вводим сметану и муку с разрыхлителем и какао.
- Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем до теплого состояния.
- Вливаем шоколад в тесто, тщательно перемешиваем.
- Обильно смазываем маслом форму с высокими бортиками, переливаем в нее равномерным слоем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем не более 35-40 минут (очень важно не пересушить, торт должен получиться именно влажным!).
- Украшаем сразу малиной, подаем к столу.

Лучше подать этот торт горячим, тогда из серединки будет вытекать шоколадная масса! Можно и остудить, но тогда лучше украсить дополнительно торт шариками мороженого. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса"