Ингредиенты:
- 1 – бисквит (шоколадный)
- 600 г – малины
- 4 шт. – бананов
- 2 стакан – сахара
- 1/5 стакана – жирных сливок
- 20 мл – подсолнечного рафинированного масла
- 80 мл - меда
Рецепт приготовления шоколадного торта с малиной и бананами
- Нарежьте корж на кусочки, выложите в форму.
- Взбейте охлажденные сливки с сахаром (1 стакан), вылейте на корж, поставьте в холодильник.
- Очистите бананы, нарежьте на кусочки произвольных размеров.
- Разогрейте масло на сковородке, всыпьте 2-3 ложки сахара, влейте мед.
- Помешивая, дождитесь, пока сахар начнет желтеть, тогда положите кусочки бананов.
- Карамелизируйте на малом огне до мягкости бананов (примерно 2 минуты).
- Остудите массу, выложите аккуратным слоем на взбитые сливки.
- 2/3 ягод разомните с оставшимся сахаром, выложите на слой из бананов.
- Украсьте оставшимися ягодами, поставьте на 2 часа в холодильник.
Торт получается восхитительным, невероятно ароматным и тает во рту! Настоящее наслаждение вкусом! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с малиной и бананами"