Ингредиенты:
- 150 г – какао-порошка
- 6 – яиц
- 1,5 стакана – муки
- 1 стакан - кефира
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 пакетика – быстрорастворимого желатина
- 600 г – сметаны
- 1 стакан – мелкого сахара
- 150 г - мака
- по вкусу – различные фрукты
Рецепт приготовления шоколадного торта с маком и фруктами
- Начинаем с теста, сначала смешиваем яйца и сахар (взбивать не надо).
- К яйцам добавляем разрыхлитель или соду.
- Остается только добавить какао-порошок с мукой, влить кефир, и вымешать все в однородную массу.
- Получается тесто, как густая сметана.
- Разделяем его на 2 порции.
- Одну часть перекладываем в форму для выпекания, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
- Выпекаем второй корж, оставляем их остужаться.
- Один корж разрезаем горизонтально, а второй нарезаем мелко (можно поломать на кусочки).
- Сметану взбиваем с сахаром.
- Желатин разводим небольшим количеством горячей воды, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с взбитой сметаной.
- Нарезаем фрукты на кусочки (я использовала киви, бананы, апельсины).
- Соединяем сметанный крем с фруктами, всыпаем мак, кладем кусочки коржа, все перемешиваем.
- Один корж выкладываем в форму, наверх распределяем наш крем.
- Второй корж нарезаем на крупные куски и выкладываем наверх – украшение напоминает цветок.
- Ставим десерт для застывания на 12-14 часов в холодильник.

Дополнительно шоколадный торт можно полить глазурью или фруктовым желе. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с маком и фруктами"