Ингредиенты:
- 250 г – муки
- 150 г – темного шоколада
- 2 – яйца
- 1 пакетик - разрыхлителя
- 150 г – масла
- 150 г – сахара
- по вкусу - ваниль
- 200 г – масла
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 5 стол. л. – молока
- 5 стол. л. – какао-порошка
- 5 стол. л. – сахара
- 60 г – темного шоколада
- 2 пачки – зефира (в одной по 3 штуки)
- 100 г – чернослива
Крем:
Глазурь:
Также понадобится:
Рецепт приготовления шоколадного торта с кремом из сгущенки и зефиром
- Готовим тесто, и сначала растираем сахар с ванилью и маслом (можно заменить маргарином).
- Измельчаем шоколад, растворяем на водяной бане, остужаем.
- Смешиваем шоколадную и масляную массы, вводим яйца.
- Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто.
- Смазываем форму маслом, выливаем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 30 минут.
- Готовим крем: смешиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
- Готовим глазурь, смешиваем все ингредиенты, растворяем до однородности на водяной бане.
- Шоколад натираем на крупной терке.
- Нарезаем на небольшие кусочки чернослив.
- Зефир надо разделить и разрезать горизонтально.
- Остывший корж разрезаем на 2 коржа.
- На нижний корж выкладываем крем.
- Затем половину чернослива и ½ порцию натертого шоколада.
- Раскладываем нарезанный зефир, сверху опять крем, шоколад, чернослив.
- Накрываем коржом, поливаем глазурью.

Украсить такой торт можно орехами, черносливом, посыпать какао. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с кремом из сгущенки и зефиром"