Ингредиенты:
- 20 г – ванили
- 340 г – черного шоколада
- 5 г – соли
- 85 мл. – коньяка
- 220 г – сливочного масла
- 8 – яиц
- 110 г – муки
- 115 г – коричневого сахара
- 140 г – белого шоколада
- 250 мл. – жирных сливок
- Для оформления:
- 35 мл. – коньяка
- 220 г – черного шоколада
- 45 г – сливочного масла
- 200 г – жирных сливок
Рецепт приготовления шоколадного торта с коньяком
- Готовим очень шоколадное тесто и для этого смешиваем масло с измельченным шоколадом, растапливаем на водяной бане до однородности и немного остужаем.
- Взбиваем яичные желтки с сахаром до пышности и перемешиваем с шоколадной массой.
- Затем постепенно водим муку, ваниль, коньяк, вымешиваем тщательно массу.
- Взбиваем белки с солью, добавляем в основную массу и аккуратными движениями вымешиваем тесто – снизу вверх.
- Выкладываем равномерным слоем тесто в круглую форму, выпекаем корж примерно 50 минут при температуре духовки 190 градусов.
- Остужаем корж и разрезаем горизонтально на 2 коржа.
- Готовим крем: на водяной бане растапливаем сливки с белым шоколадом, остужаем.
- Кремом перемазываем коржи.
- Остается только оформить торт, для этого разогреваем сливки (но не доводим до кипения!), смешиваем с шоколадом, маслом и коньяком.
- Остужаем массу, наносим на торт, ставим наш замечательный шоколадный десерт для застывания на 1 час в холодильник.

Для эффектности я такой торт украсила бантом из мастики. Получился непросто вкусный, но и эффектный торт! Приготовьте обязательно это шоколадное чудо!
ммммм,смакота!
Готовила на выходные свекрухе на день рождения, очень всем понравился. Только украсила розочками розового цвета. Делала розы впервые, но получились!
Из сливок и растопленного шоколада получилась жидкость, а не крем. Что делать?
Добрый вечер. Возможно , выбрали не достаточно жирные сливки ? Еще вариант , если возникает такая проблема дать в крем желатин , чтобы он держал все вместе