Ингредиенты:
Тесто:
20 г – какао-порошка
4 – яйца
40 г – крахмала
120 г – сахара
80 г - муки
Крем ягодный:
600 мл – жирных сливок
16 г – желатина
240 г – сахара
450 г – клубники
Начинка:
500 г – клубники
Крем сливочный:
600 г – сливок
12 г – желатина
80 г – молока
6 – яичных желтков
80 г – сахара
Глазурь:
300 г – черного шоколада
120 мл – молока
60 мл – клубничного сиропа
Также понадобится:
1 пакетик – ванильного сахара
250 мл – сливок
Крем ягодный:
Начинка:
Крем сливочный:
Глазурь:
Также понадобится:
Рецепт приготовления шоколадного торта с клубничным кремом
- Как обычно, приготовление начинаем с теста, сначала взбиваем яйца с сахаром.
- К яйцам всыпаем крахмал, какао и муку, вымешиваем до однородной массы.
- В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, корж будет готов через 25-30 минут.
- Готовим ягодный крем: желатин разводим в холодной воде (примерно 3 столовые ложки).
- Ягоды смешиваем с сахаром, провариваем на минимальном огне до тех пор, пока клубника станет мягкой, затем перетираем и смешиваем с желатином.
- Взбиваем сливки, смешиваем с остывшей ягодной массой.
- Крем выкладываем на остывший корж, наверх кладем половину свежих ягод.
- Ставим десерт для застывания в холодильник.
- Готовим сливочный крем, точно так же разводим желатин в воде.
- Перетираем до однородности сахар с желтками.
- Молоко ставим на огонь, как только закипит, вливаем постепенно желтки, варим до занустения, в конце вводим желатин.
- Взбиваем сливки, смешиваем с остывшей массой.
- Достаем десерт, смазываем сливочным кремом, опять ставим в холодильник.
- Готовим глазурь: кипятим молоко, растворяем в нем измельченный шоколад, смешиваем с сиропом.
- Остужаем глазурь, поливаем ею наш торт.
- Украшаем взбитыми сливками с ванильным сахаром и ягодами.
- Ставим для полного застывания на 2-3 часа в холодильник.
Шоколадный торт с клубничным кремом понравится всем без исключения! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с клубничным кремом"