Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с каштанами вызовет у всех восторг!

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Шоколадный торт с каштанами вызовет у всех восторг!

Этот рецепт относится к испанской кухне, где каштаны широко используются для приготовления множества блюд, в том числе и десертов. Отдыхая в Испании, я попробовала шоколадный торт с каштанами и буквально в него влюбилась! Такого торта я никогда еще не пробовала.

Оказалось, что вместе муки в тесто добавляется измельченный каштан. Плюс шоколад – получается феерия вкуса и наслаждения! Такой шоколадный торт вызывает восторг!

Ингредиенты:

  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 1 кг – съедобных каштанов
  • 200 г – черного шоколада
  • ¾ л – молока
  • 200 г – сахара

  • Глазурь:
  • 1 стол. л. – сливочного масла
  • 200 г – черного шоколада
  • 2 стол. л. - сахара

Рецепт приготовления шоколадного торта с каштанами


  • Очищаем каштаны от скорлупы.

  • В кастрюлю вливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Кладем каштаны, провариваем до готовности, затем измельчаем с помощью блендера до пюре.

  • Добавляем в пюре масло, сахар, натертый на мелкой терке шоколад.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее приготовленное тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности (проверяем обычным способом – деревянная палочка должна быть сухой).

  • Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане масло с шоколадом и сахаром до однородной массы.

  • Остывший корж разрезаем пополам, смазываем глазурью нижний корж.

  • Поливаем глазурью сверху.

  • Ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • Шоколадный торт с каштанами вызовет у всех восторг!-шаг 1
    Остается только нарезать восхитительный десерт на порционные куски и насладиться его незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с каштанами вызовет у всех восторг!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов