Ингредиенты:
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 1 кг – съедобных каштанов
- 200 г – черного шоколада
- ¾ л – молока
- 200 г – сахара
- 1 стол. л. – сливочного масла
- 200 г – черного шоколада
- 2 стол. л. - сахара
Глазурь:
Рецепт приготовления шоколадного торта с каштанами
- Очищаем каштаны от скорлупы.
- В кастрюлю вливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Кладем каштаны, провариваем до готовности, затем измельчаем с помощью блендера до пюре.
- Добавляем в пюре масло, сахар, натертый на мелкой терке шоколад.
- Тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее приготовленное тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности (проверяем обычным способом – деревянная палочка должна быть сухой).
- Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане масло с шоколадом и сахаром до однородной массы.
- Остывший корж разрезаем пополам, смазываем глазурью нижний корж.
- Поливаем глазурью сверху.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Остается только нарезать восхитительный десерт на порционные куски и насладиться его незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с каштанами вызовет у всех восторг!"