Ингредиенты:
- 50 г – какао
- 100 г – фундука
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – черного шоколада
- 140 г – муки
- 1 стол. л. - водки
- 250 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 240 г - сахара
Рецепт приготовления шоколадного торта с фундуком
- Измельчаем орехи – можно с помощью скалки, перекрутить через мясорубку или просто порубить ножом.
- Смешиваем поломанный на кусочки шоколад с маслом, ставим на водяную баню, растапливаем.
- К муке добавляем какао и разрыхлитель.
- Взбиваем яйца с добавлением сахара.
- Все смешиваем в однородную массу, добавив водку.
- Выкладываем массу в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
- Ставим в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Такой торт можно готовить также с грецкими орехами или миндалем. Украшения десерт не требует, разве что можно просто полить сверху шоколадом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с фундуком"