
Вы когда-нибудь ели конфеты «шоколад с черносливом»? Думаю, вкус сладости вы запомнили навсегда. Шоколадный торт с черносливом получается похожим на конфеты, но выходит еще вкуснее!
Приготовление такого торта при этом отличается легкостью! Настоящее объедение…
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 1 баночка – сгущенного молока
- 1 стакан – просеянной муки
- 3 – яйца
- 4 стол. л. – какао
Для крема:
- 1 стакан – жирной сметаны
- 500 г – чернослива
- 500 г – сахара
Для глазури:
- 1 стол. л. – какао
- 100 г – темного шоколада
- 150 мл – сливок
Рецепт приготовления шоколадного торта с черносливом
- Смешиваем все ингредиенты для теста (соду погасите уксусом или соком лимоном).
- Выпекаем из теста три или четыре коржа в духовке, разогретой до 200 градусов (примерно по 10-15 минут).
- Оставляем остужаться.
- Чернослив перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- К сметане добавляем сахар, взбиваем, смешиваем с черносливом (можно еще добавить измельченные орешки, примерно один стакан).
- Перемазываем коржи.
- Готовим глазурь: растапливаем шоколад.
- Немного остужаем и смешиваем с какао и сливками.
- Поливаем десерт глазурью.
- Ставим на 2 часа в холодильник для пропитки.
Такой торт станет одним из ваших «любимых десертов». Приятного всем наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с черносливом"