Ингредиенты:
- 10 г – желатина
- 200 г – печенья на ваш вкус
- 100 г – темного шоколада
- 100 г – масла сливочного
- 4 стол. л. – какао-порошка
- 3 - банана
- 6-7 стол. л. – сахара
- 100 мл – молока
- 450 мл – сметаны или йогурта (обязательно натурального)
Рецепт приготовления шоколадного торта с бананами без выпекания
- Заливаем желатин водой (не более 80-120 мл), ждем, пока набухнет.
- Измельчаем печенье – комбайном, скалкой или блендером.
- Растапливаем масло, смешиваем с печеньем, выкладываем плотно на дно формы и ставим на полчаса в холодильник.
- Переливаем в кастрюльку желатин, молоко, добавляем какао-порошок с сахаром.
- Нагреваем на минимальном огне до растворения желатина, но не доводим до кипения.
- Остужаем, смешиваем со сметаной.
- На основу из печенья кладем кусочки бананов.
- Аккуратно выливаем приготовленную массу.
- Ставим на 4 часа в холодильник.
- Растапливаем шоколад, поливаем торт.
Шоколадный торт получается восхитительным. И заметьте, при минимально потраченном времени на его приготовление! Приятного аппетита!
Получился супер торт к празднику! Спасибо за очередной замечательный рецепт!!!
С праздником) Приятного вам аппетита!